80 лет Сталинградской битвы

80 лет Сталинградской битве….
 
 
 
Растерянно брели фашисты по сугробам,
В лаптях, изодранных шинелях, одеялах.
На лицах обмороженных угрюмых,
Читалась боль, отчаяние, скованные страхом.
 
Мороз на Волге, русский, очень лютый,
И средь руин, развалин город СТАЛИНГРАД.
Сегодня через площадь Павших, пленных немцев,
Ведет конвой советский на праздничный парад.
 
Нет не о таком, параде праздничном мечталось,
Хотелось прокатиться по Красной площади в Москве.
Чтоб поприветствовал их фюрер зигуя с Мавзолея,
Поверженные русские на коленях целовали сапоги.
 
Но, их мечтам, не дал солдат советский сбыться,
Переломал хребет фашизму, город СТАЛИНГРАД.
И в этой битве на планете новый мир родился,
И было это восемьдесят лет всего тому назад.
 
И мы потомки, славных, геройских, наших предков,
Должны, в сердцах своих, тот подвиг сохранить.
Пусть в Волгограде на Площади Героев Павших,
Огонь в честь них на веки, вечные, всегда горит.