Это мне леса накуковали...

Это мне леса накуковали...
Или же цыганка сочинила:
Осенью уместные едва ли
Звонкие
зелёные
чернила!
Так ли уж набаловалась всеми,
Чтобы как молитву – опечатку,
Или незамеченное время
Бросило кленовую перчатку?
Метрикой от Понтия Пилата,
Выдержав и взгляды, и каленье,
Я перед иконкой циферблата
В жизни не вставала на колени.
Часиков сервизные тарелки –
В брызги, чтобы в космос или к Данте!
Их самоуверенные стрелки
Сводятся к тоске по секунданту...
Вскинься над секундною и ржавой,
Солнечная встречная рапира!
Скованы квартирой и державой,
Дома – от пещеры до ампира,
Времени всё – жалуемся – нету,
Всё не успеваем, что хотели...
Нет его!
Закутали планету
Тополя июльские метели!