Лунная рапсодия

Лунная рапсодия
Вот ночь в свои права вступила,
И черным бархатным крылом,
Всю землю под собой накрыла,
Раскрасив лунным серебром,
И вся природа отдыхает,
Лишь звёзды на небе играют,
Свои лучи нам посылают,
Они от нас ответа ждут,
И, вероятно, ожидают,
Когда же люди их поймут,
Луна от туч освободилась,
И бледным светом озарилась,
Речушка, что в лесу бежит,
В каком-то сказочном молчанье,
Искрясь под снежным одеяньем,
Как заколдован лес стоит,
Хрустальным инеем укрыт,
Подобно витязем былинным,
У елей острые вершины,
Напоминают сказки мне,
Замёрзший лист от дуновенья,
На голых ветвях трепещит,
И всё живое отдыхает,
Лишь в городе поэт не спит,
Он за компьютером сидит,
И что-то быстро набирает,
Возможно, новый стих слагает,
Сонату лунную играет,
Приёмник на стене висит,
А на столе свеча сгорает,
Кого-то он напоминает,
Так в прошлый век писал пиит.