Одна...

Одна...
Уж много лет живёт она одна,
Пусть не одна, а с котом Васькой,
Сложилась так её судьба,
Что не всегда ею ты обласкан,
 
Без мужа уж давно осталась,
Троих детей подняла сама,
Назло невзгодам не сдавалась,
Горюшка намыкалась сполна,
 
Всё, что имела детям отдавала,
Случалось, что сама не доедала,
Как могла, кормила, учила, одевала,
Растила в доброте, не попрекала,
 
Как вылетают птицы из гнезда,
Так её дети по городам разъехались,
Кручина, грусть зА душу брала,
Они же живут увенчаны успехами,
 
От деревни-то осталось дома три,
Продукты привозит автолавка,
Частенько слышится ей скрип двери,
Да звук калитки жалобно звучавший,
 
Она уже совсем стара,
Стала плохо видеть, слышать,
Лишь кот Василий понимает всё всегда,
Как прежде приносит на порог ей мышек,
 
"А дети...Так далеко они,
Работа, свои дети и заботы,
Зачем и в чём же их винить,
Сейчас ведь в жизни такие повороты",
 
Изредка бывает навещают,
Привозят продукты и подарки ей,
"...Приехать знать дела не позволяют,
Может приедут, как станет потеплей..."
 
Лишь кот Василий верен ей,
Он на колени к ней ложится,
С ним на душе становится светлей,
И нитка жизни потихонечку струится.