Про морозы

Трещат вовсю Крещенские морозы.
Горит картошкой алой чей-то нос.
Зима за нас взялась со всем серьёзом.
Но нам как будто - по уху мороз.
На сердце всё равно бушуют страсти,
Во власти пламенем рождённых дум
Нам, в сущности, январь совсем не страшен,
Когда в душе - сплошной весенний шум.