Мы жили там...
"и милость божья с божью малость
без удержу давалась нам."
А. Амчиславский
Да, этот воздух пахнет детством,
Он этим дорог, хоть и сер.
Архивом - церковь по соседству,
Была в стране СССР.
Мы жили там и не вдавались
В серьёзность темы - есть ли Бог?
Нам от родителей досталась
Иная вера: каждый мог
Бесплатно выучиться школе,
Болеть бесплатно и стареть;
Или дешёвым алкоголем
Жизнь сократить себе на треть.
Но лет бы сколько не досталось,
За то заплатим по счетам,
Что милость божья с божью малость
Без удержу давалась нам.