Город Петра

Санкт-Петербург,ты город Петра,
И его же творенье.
И возник не вчера
С божьего благословенья.
 
Царским указом создан ты был,
Окно в европу царь Пётр прорубил.
Царствовал он,и флот возводил,
Плавал в европу,указы чинил.
 
Строил ты город на прекрасной Неве,
Красавцем стоит на Российской земле.
Живёт и цветёт он в нынешний век,
И горд за творенье на Неве человек.
 
Возвышаются храмы и замки Петра,
Сколько минула с тех пор.
Твоё творение процветает,живёт,
Времени на перекор.
 
Цвети Петербург,радуй сердца,
Царь Пётр потрудился не зря.
России творцам,творить без конца,
Пусть над ним будет мир,восходит зоря.