Моей кошке

На радугу ушла моя больная кошка
И сразу стало вдруг чего-то не хватать,
Уже не светел день и дождь стучит в окошко,
И лапками ее примятая кровать…
 
Как не хватает мне усатых щек горячих,
Наждачку языка, больших лазурных глаз,
Там где-то под столом ее любимый мячик
И коготками чуть надорванный палас.
 
Она меня всегда встречала у порога
Когда с работы дверь я открывал домой,
Зачем ей жизни Бог отмерил так немного?
В Раю теперь живет родной пушистик мой!
 
На радугу ушла моя больная кошка,
А мне опять «кис-кис» так хочется позвать
На кухне все стоит нетронутая плошка
И лапками ее примятая кровать…