Дождь

Дождь, как будто через сито
Льётся третий день...
В огороде всё залито,
И упал плетень
 
Там, за речкой, где опушка -
Домик в три окна,,,
В нём живёт моя подружка,
День-деньской одна...
 
Этот дождь мне не преграда -
Лишь стемнеет - к ней...
- Вот и я, моя отрада,,,
Обними скорей!
 
А когда совсем стемнеет -
Запрём крепко дверь...
Вдруг он ночью к нам полезет,
Страшный ночной зверь,,,