Осень

Рыжая осень нахально
В гостико мне заглянула.
Веткой рябины печально
Словно рукою махнула.
Ты не грусти, дорогая.
Что листья слетают с берез.
Веришь, я кажется, знаю
Цену непрошенных слез.
Чтож ты меня не спросила.
Сразу, с разбегу вошла.
Знаешь, она так красива.
Я тоже такою была.
И журавлям улетевшим
Гляну потерянно вслед
Лист собераю опавший.
Осенний будет букет.
Скоро мое день рожденье.
И Ангел сойдет вновь с небес.
Верю, пройдет навожденье.
В жизни так много чудес