Смерть ветерана

У деда положительный ковИд…
Стал мостик жизни слабенький и узкий,
Под ИВЛ-ом он тихонько спит
И видит сны про 1-й Белорусский.
 
Вот он опять на линии огня,
Рукой взмахнув повел в атаку роту
За Родину, за мирный шелест дня,
За отдых, за учебу, за работу!
 
И отступал фашистский изувер
Оставив Белоруссию и Польшу,
Дед-боевой советский офицер
Был преисполнен радости все больше.
 
Вдруг засветился красным монитор
И змейка превратилась в ровный почерк…
Во сне дед передернул вновь затвор-
Там молод он и умирать не хочет!
 
В очках и масках четверо мужчин
Пытались запустить у деда сердце,
Чтоб мог во сне он снова взять Берлин,
В победном майском солнышке согреться.
 
Но остановлен сложный аппарат
И тело обернули простынею,
Дед выжил в битве много лет назад,
Но был сражен невидимой войною…