Вера

Девочка сидела на пороге храма.
В белом платочке, что повязала мама.
Серые глазенки, отраженье Бога.
Птичка-невеличка, да и лет не много.
Такая смешная, земная, чистая.
Как херувимы под святыми сводами.
Ах, детство мое, босое да лучистое.
Кануло в Лету все с вешними водами.
Много по-жизни испытано бед.
Только в душе тот немеркнущий свет.
Символом веры, надежды, добра.
Девочка та в моем сердце жива.
Снова девчонка у храма стоит.
Время так быстро под старость летит.
С внучкой своей подхожу к алтарю.
Я веру христову ей подарю.
Повяжу на косы все тот же белый плат.
Как моя мама много лет назад.
Потому мы, русичи, душою и чисты,
Не приемлем подлости, зла и клеветы.
Учим нашей вере в непростое время.
Чтоб исчезло прочь с Земли Каиново племя.