Магнолиями устланное небо...
Магнолиями Устланное небо, И с моря ветер, пОдперший закат. Обыкновенье пред чудесным - немо, А мысль о безмятежье - высокА. Смеётся бриз в расщелины у грота, И я молчу пред памятным - мечась. Ты сунешься в залив, не зная брода: О частной пристани - резнАя часть! Добраться чтобы просто до Валетты, Исколесишь ты взрезанный лиман. СтоИт на циферблате темном - лета Апофеоз - сны крутая в туман. О вечерА неапольского порта, О сицилийской бухты кривизна! Не нахожу я в нынешнем - опоры; ОчереднАя - истеклА весна. О мановенье яхтовых причалов; Закраина сквозная казино. Есть ко вселенской поводы печали! На дУшу - иго дней нанесенО. Мы прижилИсь у гор, идущих в стЕпи, На поразвилье кактусных аллей; Коллизий островнЫх - среди задебрий. Лежит судьба надежд - да чтО нам в ней? И море переходит в абсолюты, Топорща кожу вздувшейся водЫ. А эти предполночные салюты Над древним городом - опять взнятЫ! Декабрь 2022-го, Сочи.