Коллизии КомИно
А сны идут, выравнивая кожу. Топорщит море - темное чело. Юг думает всегда о невозможном, Нам тропики ответствуют тепло. Ну да и вот. За финиковым садом - Пик кипариса, пОдперший закат. О, этот несказуемый розарий; Окно на вдруг завечеревший сад. На пристани подрагивают луццу, Смысл придан веский - инобытию. Топорщатся созвездьица на блюде Небес. В зенит я - зренье воздеЮ. И просто повод есть к суждениям вольным. Флотилью снаряжать пора за край. Армада бередит вечерний воздух, У всех как будто - яркий Отнят рай. ВолнЫ неисказимые рулады Нам доказуют, что гармОнья - есть. Не втуне, Mater Dei, возвела ты К зениту руки, чуя Божью весть. Часовню вечер наливает боем. За галльской пристанькой - оклад пустынь. Дух не зазря бессмертием опОен: Саговничные праздничны кусты. Агавы и алоэ - пО три роста, И я молчу - пред данностью всего. Тропической клокочет птицей - воздух - До горестей, мечтаний и зевот. О эта пристань в гОворах несчетных. Залива переломанная нить. И казино Сицилии влечет нас Поставить на судьбу, что вечно ниц. И запах пасты, гриля и gelato Едва ль уложится в уме теперь. А на луне - одни и те же пятна. А в рАковку Эдема - та же дверь. Январь 2023-го.