А НА КРЕЩЕНЬЕ ДОЖДЬ ПОШЁЛ

А НА КРЕЩЕНЬЕ ДОЖДЬ ПОШЁЛ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Небесный дождь - Вода Святая. Кто не купался - в ы х о д и -
Господь в заботе, нас спасая. Идут Крещенские дожди.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Перед Крещеньем на Сочельник,
Всю ночку дождь и мокрый снег.
Укрыл надёжным слоем ельник,
Был - не по зимнему, тот бег.
 
Укрыл, бы снег на радость взору,
Другая в праздник благодать.
Как в Рождество, не до повтору,
Не нам - погодой - управлять.
 
Природа к празднику - готова,
В Крещенье - новенький наряд.
П о в е р ю взгляду, есть обнова -
Дождю в Крещенье, каждый рад.
 
Со снегом, сказочность явленья,
Сражает взгляд , той красотой.
Мы - привыкаем к изумленью,
Под этот дождь, живём с мечтой.
________________________________________
Дёмина Галина 19 января 2023 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118011802977