Твой дом

Ты думаешь, твой дом – всего лишь стены,
По-поварски приправленные счастьем?..
В какой-то мере даже упоеньем,
На йоту – грустью… сложно разобраться…
 
Немного дымом, застревая в лёгких.
До фильтра не раскуренным сюжетом.
Столетней скорбью, утаённой плохо
За впопыхах задвинутым буфетом.
 
Наивностью, не выветренным чувством…
Порою не под силу разобраться:
Брезгливостью, тоской?.. Чем чёрт не шутит!
Давайте остановимся на счастье!
 
И баста! Остановимся на лете…
Дурных стихов в ночи никто не любит.
Твой дом в тобой впечатанном офсете
Хорош как есть, с мечтой всегдашней в кубе.
 
Ты на него похож, тебя купили!
Всё глупо, мило, больно и знакомо…
И дом не дом, когда его забыли.
И ты не ты, когда вдали от дома…