Маме
На востоке смазан сумрак акварелью.
Спи, мамуля, не тревожу твой покой!
Разговор пичужек тоненькой свирелью
Раздаётся над хохлатою ольхой.
Ретушь ранняя предутренняя пала,
С занавесок перейдя в ладонь твою.
Я тихонечко поправлю одеяло,
Прошепчу своё заветное «люблю».
В тонко-ситцевой сиреневой рубашке
Чудной негою лучишься молодой,
И во сне своём с подругою Наташкой
Юной девушкой идёшь на выпускной.
Ты идёшь… а за окном твоим, мамуля,
Звёзды в небе выжигаются насквозь,
И в росу глаза фиалки окунули,
И малиновым повсюду разлилось.
Озорнюга-кот мигает глазом мутным,
Расплескав всю зелень в солнечный рассвет.
Я из заспанного дома выйду в утро,
Чтоб собрать тебе фиалковый букет.