у зимы температура

в Минске пасмурно, плюс два.
у зимы температура.
ты морозь меня давай...
но зима такая дура.
 
в январе сплошной октябрь,
а, скорее, много хуже.
заморозило хотя б
надоедливые лужи.
 
листья шпротами лежат,
утрамбованные в банке.
ананасы от ножа
соревнуются в огранке.
 
новый дождь на новый год,
промокаю капитально.
всё прошло, а дождь идёт,
обливается нахально.