награда

пробираюсь по деревне.
темнота, фонарик - друг.
дом не маленький, а средний.
мягко делаю тук-тук.
 
в доме женщина и печка,
а, точнее, печки две.
и хотя скриплю дощечно -
всё равно толкаю дверь.
 
впереди моя награда,
как великое с небес.
я тебя люблю с помадой,
я тебя люблю и без.
 
без того, что нужно утром,
а для вечера - пустяк...
полетел носок попутно,
типа - дома, не в гостях.
 
типа, мы женаты вечность
или замужем века.
типа мы у нашей речки.
через речку - берега.