О неизведанном.

Надо подальше бежать от родимого дома,
 
Где каждый куст и любая травинка знакома,
 
Где слишком часто приятно валила истома...
 
Как же хотелось, чтоб жизненный путь был изломан!
 
Может, потом пожалею, вставая со стоном.
 
Может, жалеть о покое я буду на троне.
 
Ну, а пока я стою у бескрайнего склона,
 
Всё не решаясь на волю бежать из загона.