О лишнем.
Заготовлю-ка из времени запасы:
Слишком многое окажется неясным,
Из минут сложу немногим больше часа,
Хоть воспользоваться не пришлось ни разу...
Скоро дней пойдёт завяленое мясо,
А за ними — целый месяц ляжет в кассу.
Накопительство — зловредная зараза.
На богатства погляжу суровым глазом.