Я горе, я гнев, я победа

Я горе, я гнев, я победа,
Я холод беззубых столиц,
Три года без корочки хлеба,
Я рев боевых колесниц.
 
Я жалок и голоден, мама!
Спасите живого сынка!
Лицо закрывает панама,
И черт прикрывает рога.
 
Я сам не добился ни воли,
Ни страха бесполых врагов,
Всему научился в детдоме.
Я варварский топот шагов.
 
Я гром, я глава кавалерий,
Я голос беззвучных вершин,
Я молод, но жуть суеверий
Ссыпаю с бегущих лавин.
 
Я мертвый внутри и снаружи,
Я колкость седого бойца,
Я болью поросшая стужа,
Я вам не открою лица.
 
Я злость на худого соседа,
Я мастер, я дух, я сырой,
Я ваша сухая беседа,
Я вашей очерчен тоской.
 
Прощайте, но знаете, люди,
Меня просто так не прогнать,
Я буду дышать вашей грудью
И вдруг перестану дышать.