Совушка моя.

Совушка моя.
СОВУШКА МОЯ.
Всегда зловеща, и всегда угрюма.
Ты птица ночи тайной, её тьмы.
Ты прячешь в темноте кромешной думы.
Твои глаза всю ночь открыты, они злы.
 
Тебе не спится, когда спят другие.
Угу – кричишь с заката до утра.
Расправив крылья серые, большие,
Ты далеко не улетаешь никогда.
 
Твой голос одинок, рождён тоскою.
Унылый звук, не пенье соловья.
И всё же восхищаюсь я тобою,
Ночная птица, совушка моя!
5ч.дня15.01.2023г.