Поэт

Есть миф о том, что у поэта нету счастья,
Он пьет, грустит и умирает от тоски,
В его стихах ни слова нет участья
В делах обычных и мирских.
 
Есть миф о том, что для поэта
Уже совсем не важен человек.
Он пишет для себя или для света,
Что льется на него из века в век.
 
Но...Этот миф совсем не полагает,
Что и поэт обычный человек,
Он любит, плачет и страдает,
Он счастлив, когда видит...Просто снег?
 
Он не намерен жить ради народа,
Писать ему, о нем и каждый раз
Хвалить, гордиться целым родом,
Людьми, с которых этот сказ.
 
Он человек! И о, беспечный,
Читатель, что живет лишь для себя...
Живи, живи хоть вечно,
Но пусть поэт живет не для тебя.