Осень. Город.

Подёрнут жёлтой пеленой
Невидимый для глаза воздух.
А город шумный, заводной
Утих...Он утонул в осенних звёздах.
Летят, искрятся фонари,
И гаснут в лужах отраженья.
И дождь стучится - отвори,
Он в каплях утопил воображенье.
Под шапкой спрятались кудряшки,
Под зонтиком не видно лиц.
Все люди будто бы двойняшки,
Не разглядеть глаза из-под опущенных ресниц.
Но на душе так сладко и тревожно,
Разлита тишина вокруг.
И кажется, что всё теперь возможно,
А в гости к чаю ждёт тебя твой друг...