зимняя охота

От ствола до ствола в снегу вязну.
Пёс под деревом в стойке... молчит!
Не дай Бог под ногой веткой хрясну -
Чуткий зверь от нас враз убежит...
 
Грянет выстрел, прокатится эхо.
Рухнет с веток сугробный мороз...
Пробежит по стволу резво белка,
И залает заливчато пёс...
 
И всё стихнет... И всё как и было...
Лес сугробом заваленный, спит!
И во сне ему чудится диво,
Будто леший на лыжах бежит...