Ответ крамольным атеистам

БОГ В ОПРЕДЕЛЕНИЯХ ЛЮДСКИХ
Ефремов Борис
…Я знаю, что, стремясь по нужному пути,
Здесь на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь другой ведь должен же дойти
К воистину божественным пределам.
 
И всё-таки, когда я в «Правде» прочитал
Неправду о Христе блудливого Демьяна —
Мне стало стыдно, будто я попал
В блевотину, извергнутую спьяну.
 
Пусть Будда, Моисей, Конфуций и Христос
Далёкий миф — мы это понимаем, —
Но всё-таки нельзя ж, как годовалый пёс,
На всё и всех захлёбываться лаем…
 
Ты испытал, Демьян, всего один арест —
И то скулишь: «Ах, крест мне выпал лютый».
А что б, когда тебе Голгофский выпал крест
Иль чаша с едкою цикутой?
 
Хватило б у тебя величья до конца
В последний час, по их примеру тоже,
Весь мир благословлять под тернием венца,
Бессмертию уча на смертном ложе?
 
Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!
 
Ты сгусток крови у креста
Копнул ноздрёй, как толстый боров,
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов!
 
Ты совершил двойной тяжёлый грех
Своим дешёвым балаганным вздором,
Ты оскорбил поэтов вольный цех
И малый свой талант покрыл большим позором.
 
Ведь там за рубежом, прочтя твои стихи,
Небось, злорадствуют российские кликуши:
«Ещё тарелочку демьяновой ухи,
Соседушка, мой свет, откушай».
 
А русский мужичок, читая «Бедноту»,
Где «образцовый» труд печатался дуплетом,
Ещё сильней потянется к Христу,
А коммунизму мат пошлёт при этом. (1926 г.)
 
(С. Есенин. Послание «евагелисту» Демьяну
после публикации в «Правде» его памфлета
на учение Христа)
 
***
 
На лай и словоблудие крамольных атеистов
Есть Кровь Христа и Слово Его исто.
Взахлёб слюною брызжут – нету Бога,
Но доказать, что Его нет, никак не могут.
Но мы-то знаем, что Бог был и есть и будет.
Лишь у Него спасенье ищут люди.
Его любовь и милость безграничны…
И кто Ему открыт, к тому приходит лично.
 
18.01.2023г.