Живая вода

Живая вода
С Крещенским Сочельником и Крещением!
Есть на свете живая вода -
Зачерпни её в старый кувшин.
Не застудят её холода,
Не заглушит шипенье машин.
 
Пей её и с утра и в обед,
Чтобы вечную жизнь обрести,
Чтобы новости всяческих бед
Были вновь у тебя не в чести.
 
Умывайся ей каждую ночь,
Чтобы вытравить горя прыщи -
Это может, наверно, помочь,
И вари на воде этой щи.
 
И тогда заживёшь, как в кино.
Только где же ту воду нам взять?
По кувшинам разлито вино,
А вода позабылась опять.
 
Мы вино выпьем залпом с тобой
И, пьянея, отправимся в путь,
Чтобы сделаться снова собой,
Чтобы жизни в шелом зачерпнуть.