Просится душа наружу...

Просится душа наружу -
Прочь уйти из мрака тела.
Придержу её для дела.
Слово чести не нарушив,
Пусть поёт, как раньше пела -
Пусть грустней, но Бог ведь слушал.
 
Слушал Он её причастно
К тихим, томным переливам -
Ведь в молчании трусливом
Слишком долго жить опасно.
Ну, а в пении правдивом
Есть где растянуться гласным.
 
Гласные душа растопит -
И потянутся, шальные,
В те края, где мы иные,
Где нас пенье не угробит,
Где решения простые,
Где последний шанс не пропит.
 
Я, в обнимку с этим шансом,
Поживу ещё немного
И пылящая дорога
Встрепенётся тихим вальсом.
Вновь смирюсь я с древним Богом
И Его Небес нюансом:
 
Небо будет голубое,
А трава зелёной будет.
Кроме Бога нету судей -
Выбирай себе любое
Исповеданье. Осудит
Он не строго за живое.
 
2014