Поиск

Поиск
...возможно, это мой посильный крестик,
не только часть наружного декора,
который нараспашку я влачил?
Пусть козыри мои – как прежде, крести,
и спирта вкус приемлемей кагора,
менять почин – себя не приручил.
 
Казалось, сам с годами упростился,
признав расценки, высчитав накрутки,
в желаниях пожух, мечтой померк,
но, до конца в ранжир не уместился,
где держат строй шуты и проститутки.
Ждалось чего-то, с броским лейблом: «Сверх».
 
Уж вроде, абсолютно неуместно –
искать подтекст, которым тут не пахло,
стяжать двойное дно в предельном дне!
О, эти «интересно» вкупе с «честно», –
вдвойне сегодня пахнущие затхло, –
зачем, за что, прилипли вы ко мне?
 
Так, до сих пор, всё высмотреть пытаюсь
особенное знаковое Нечто,
с безудержным уклоном в Новизну!
Прогорклою иллюзией питаюсь,
(хоть этим занимаюсь безупречно),
жаль, мимо кассы, снова не в казну.
 
На Свежее когда-то ненасытный,
всегда на Эксклюзивное голодный,
простецки впрок, на вырост ожидал:
чтоб, если секс – не слишком первобытный,
чтоб коли выбор – Мой, почти свободный!
а что засим – не больно-то гадал.
 
Где сроду было мертвенно и пусто,
безвкусно, бесталанно априори,
наивный, я стремился уйму раз
узреть, узнать по памяти Искусство,
в шаблонно дребезжащем оре-хоре
добыть усладу для ушей, для глаз!
 
Не оправдался чаяний тех трепет.
Мозолило мой взор одно и то же:
торчали всюду, разум не щадя,
то старческий маразм, то детский лепет,
мурашки провоцируя по коже,
лишь ругань вслух из уст моих родя.
 
Тот мусор-шлак губительного свойства,
не ведая предела и лимита,
собой продолжил застить горизонт.
Ну, ни хрена себе пошли «геройства»!
«поэзия» тупа, смешна «элита»,
сера «богема», сплошь убог «бомонд»!
 
Мне б взяться пересчитывать наличность
своих усердно скопленных болячек,
радушных, чуть не жертвенных потерь,
а я, дурак, привычно верил в Личность,
что этот Мир пинком взметнёт с корячек,
да исцелит людскую хворь и херь!
 
Ага, сейчас… Держи карманы шире,
верша внутри себя же поздний обыск,
поверхностный ли правя аудит!
В завравшемся, моём (недолго) Мире,
вся суть – есть непрерывный тщетный поиск
химер, лукаво выданных в кредит…
 
2023
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2023
Свидетельство о публикации №123010404309