Раздача

Раздача
Про «раз живём» привычно забывая,
всего себя услужливо раздал
кому попало, как гиги с вай-фая,
аж сам в ментальном плане исхудал!
Такой весь, напоказ любезно-щедрый
и будучи на жест широкий слаб,
извёл Н/З свой, – точно чел пещерный, –
на первых встречных диких, жадных баб.
 
Побочные эффекты воспитанья,
аффектами аукнутся потом,
а все мои метанья и скитанья
уткнутся в чуждый сюр, не в мой фантом.
Эх, Господи! что ж ракурс не поправил?
диоптриями не вооружил?
Я жизнь профукал, дней длину убавил!
неумно крал, нечутко сторожил.
 
Мной личная допущена растрата:
и чувств, и средств, и дюже ценных лет.
Ну, ладно бы намыл попутно злата,
нарыл ли бутафорских эполет.
Ан нет. К тому же рухнула ехидно
неведенья защитная стена.
Так многое вдруг стало очевидно,
не пряча сущность, клички, имена.
 
Действительность, с язвительной усмешкой
раскрылась настежь, срам свой оголя,
кажа наглядно – кто, являясь пешкой,
бездарно заигрался в короля.
Тут оказалось, тайное когда-то –
на деле никакое не табу.
У всякого, коль глянуть адекватно,
его цена оттиснута на лбу.
 
О, как легко я ставил к стенке Время:
губил закат, пускал в расход восход!
ни там пахал, ни сям транжирил семя.
минуя урожаев пышных всход.
Безмерно израсходовано нервов
на охи-ахи, сопли, да смешки,
на быт чужой, капризы, гонор хренов,
на чьи-то полудохлые стишки.
 
И никого-то правдой не травмируй,
вслух не обидь, не сильно напряги!
Теперь, медитативно ностальгируй:
«ух, надо было б мне тому с ноги…»
…Сижу, пишу, вот, данный бред до кучи,
но через час, взглянув со стороны,
пойму – мог провести досуг покруче,
судьбу прожечь поярче, потрескуче!
а не раздать талант за полцены...