Картины интересные в движеньях

Картины интересные в движеньях
Картины интересные в движеньях,
В эмоциях написана вся жизнь.
В них столько творческого вдохновенья,
Нет повседневной лишней суеты.
 
То ветер гонит вдаль шальные тучи,
А то бегун летит вперёд стрелой.
Дрожат листочки ивушки плакучей,
И звёздочки мерцают в час ночной.
 
Смычок доносит голос виртуоза,
Наездник мчится на лихом коне.
Трещат свирепо сильные морозы,
На землю падает пушистый снег.
 
Вся жизнь в безостановочном движеньи,
Меняется пульсирующий ритм.
Огромно чувственное притяженье
Правдивых удивительных картин.