***

***

Аудиозапись

Девчонка с карими глазами,
В горошек платьице простом,
Сквозь шум и толчею вокзала,
С трудом пробилась на перрон.
 
Там ждал её парнишка юный,
В солдатской форме, с вещмешком.
Поглядывая на часы, - Не врут ли? -
Увидел. С сердца отлегло!
 
Глаза в глаза, уста с устами
Слились в едино лишь тогда -
Вагон с плацкартными местами
Тихонько тронулся...Пора!
 
Был май цветущий, благодатный.
Сирени аромат кругом.
Вдыхали люди страстно, жадно.
Никто не думал о плохом.
 
А он стоит, всё обнимает
Свою заветную мечту.
Забыл, а может и не знает,
Что уезжает на войну...
 
Бой -Подставной Владимир
 
Людской пропитанная кровью
Земля вздымалась до небес.
Солдат с душевною мольбою
В руке сжимал нательный крест.
Но "тигра" дуло - чрево злое,
Настигло цели роковой:
Сразило взрывом рядового....
Нет, не вернётся он домой!
Гул канонады неуёмной
Металлом резал бренный слух....
Страх в унисон с щемящей болью
Сжирал живое всё вокруг!
А дым чадил и над землёю
Стелился чёрной пеленой,
И смерть костлявая с косою
Судьбе читала приговор!
Визг пуль терзал воображение,
Работал судорожно мозг
И Божие проникновение
Над полем брани вознеслось.
Разверзлись тучи в слоях пепла
И солнца луч, прорезав тьму,
Явил Знамение сквозь пекло
Живым, но страждущим в аду.....
2018 г май