Бог Купидон

Бог Купидон
Шекспир
 
Сонет 153
 
Проказник Купидон устал резвиться
И у ручья нечаянно уснул,
Где ему сон успел в тиши присниться
В который его Ангел окунул
 
Лесные нимфы дерзко лук украли
И стали стрелы меж собой пускать
Проказницы, не зная как стрелять,
Только в ручей всё время попадали
 
И тот родник исполненный любви
Среди лугов с рекой большою слился,
А из неё теперь кто б не напился
Влюблялся своей воле вопреки
 
С тех пор века в истории прошли
Забавный случай тот рождает лишь улыбку,
Лучше бы нимфы подстрелили рыбку
И этим меньше горя принесли…
 
****