Серебряные годы

Серебряные годы
Идут года и продолжают
по тропам жизни марш-броски.
Посеребрились слишком рано
Мои кудрявые виски.
 
Недосягаемой казалась
моя серебряная даль.
Всё где-то пряталась, скрывалась
И вот приблизилась... а жаль!
 
А я понять не успеваю
где смысл всего, где жизни толк.
но потихоньку затихает
советов жизненных поток.
 
Моя весна, в счастливой дали
так ослепительно манит.
Ласкает лето и печально
туман над речкой серебрит.
 
В осенних красках леса пущи
и что ни день, то свежий план!
Но с каждым днём, плотней и гуще
души серебряный туман.
 
Засеребрит зима равнины,
но не задержит марш-броски...
Пускай красуются седины
и пусть кудрявятся виски!