Верхоленский чай

Верхоленский чай
В нѐм - аромат темнохвойной тайги,
Чѐрной смородины сок.
Сразу почувствуешь, лишь пригубив,
Сделав хотя бы глоток.
А. Кривоносов
Ночь в лесу мы с тобой встречаем,
гулко в печке горят поленья.
Ты меня угощаешь чаем,
с ароматами Верхоленья.
 
Чтоб наполнится ярким светом
благодарной моей земли,
В чайник, вместе с брусничным цветом
брось щепотку саган дайли!
 
Ощути свою роль земную,
аромат той земли вдохни.
Выпьешь кружку, затем другую
и продлятся земные дни.
 
Не напиток – вода живая!
Кедр живой, лиственничная твердь.
Душа от таёжного чая
сразу вдруг начала здороветь!
 
Пусть свистит на «буржуйке» жаркой
старый чайник в конце пути.
Опьянённый твоей заваркой
я готов хоть куда идти!
 
 
 
Станислав Мостовой 05.09.2007г.