Петербургская январская хандра.
Январь. А словно в марте - сыро,
Растаял снег, чернеет грязь.
Санкт-Петербург хандрит и сиро
Сплетает слякотную вязь.
Душа, нахохлившись, застыла,
Как полусонный зимний день.
И фонари глядят уныло
Сквозь хмари дремлющую тень.
Стучат в окно - то ль дождь, то ль слёзы
Набухшей в сырости тоски.
А сердце, с трепетом мимозы,
Свернуло нежных чувств листки.
Сплин отражает настроенье
В кривых погодных зеркалах.
Лёд поцелуя вдохновенья
Печалью тает на губах.