Рыбак

Одинокий рыбак так роскошен!
Бородою и сердцем - француз!
Он хранит, как отчаянный коршун,
Пучеглазый, в агонии, груз.

Ловит окуня, сельдь и креветку...
На крючке - ...лишь девичьи сердца!
В злости он раскрошит сигаретку,
Пот смахнёт с неземного лица:

"- Тьфу! Проклятое, мне с тобой - горе:
Ни зажарить тебя, ни продать..."
Бросит сердце в открытое море,
Для акул. И за ловлю опять .