Последняя ночь талантливой и любящей жены

"Ну сколько можно мне вот так страдать,
Я без тебя считаю дни и ночи,
Я без тебя считаю дни и ночи..."
_"Ты что-то говоришь? Скажи погромче,
Или молчи - ты мне мешаешь спать.

" _ "Спи, я молчу." Моё угасло слово,
Я на луну взираю без тоски.
Спина болит, и кровь стучит в виски.
Опять страдаю. Не опять, а снова.

_"Эй, не вертись! Закрой Луну ладошкой!
Там, на столе валялся димедрол,
Выпей таблетку!...Вредно...лучше пол.
Встаю неслышно. Заорала кошка.

_"Любимая, кой черт тебя понёс!"
- "Спи! Я молчу." Нет, я зову "Кис-кис",
Лью слёзы на светящийся батист,
Рыдаю громко, и уже всерьёз.

- "Любимая, ну что с тобой?" -"Прости.
Я без тебя считаю дни и ночи!
Я без тебя считаю дни и ночи!"
-"Любимая, не плачь! Мы летом - в Сочи..."
Тяжёлый стон: "О, Господи еси!"

-Ты где? Наверно, я ослепла.
Нет, спятила, откуда здесь карниз?
Мне бы дышать! Рву на клочки батист,
В луну смотрюсь: А я с тобой поблекла...

Она лежала тихо, улыбаясь,
на мостовой, без боли, и без сил.
Кто то сказал, что муж её не пил,
А кто то понял, бросив: "Отстрадалась".