Ответ поэту - Медведь Белый - ГОЛГОФА

Ответ поэту - Медведь Белый -  ГОЛГОФА
За грехи, чужие, гвозди в руки,
И на крест! Вокруг зевак толпа
В небе-Он! Твои Он видит муки
Кровь и Боль, к Нему твоя Мольба
И, возможно, промелькнуло сожаленье,
Зря! Зачем? Назад бы все вернуть!
На одно, всего одно, мгновенье
Кровь и Боль! В глазах от боли муть!
Звон в ушах, упрямое сознанье,
Нет, никак не хочет уходить
И в бреду - вечеря и признанье,
Шум толпы, вердикт судьи- Казнить!
Боль, опять, как много БОЛИ!
ЖАЖДА! Солнце хлещет словно плеть
Боль - в ней Сущность этой Доли ,
За грехи,людские, умереть!
____________________________________________________________________________
Медведь Белый
 
С БОГОМ ПО ЖИЗНИ . . .
 
Когда процессия, движущаяся в месту распятия, пришла на Лобное место, с Иисуса сорвали Его одежды. Всего пять дней назад жители Иерусалима снимали свои одежды, чтобы устлать ими дорогу Иисусу; теперь же люди снимали одежду с Него. Иисус протянул руки Своим палачам - руки, которые ни разу не причинили вреда человеку, руки, от которых исходит благословение всему миру. Звук ударов эхом отдавался от городских стен. Крест медленно подняли и затем с глухим стуком, который, казалось, потряс небеса, столкнули в яму, приготовленную для этого. Иисус взошел на Свою последнюю кафедру.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Первыми словами Иисуса на кресте были слова прощения: “Отче! прости им, ибо не знают, что делают”
Редко люди молились на кресте. Распятие было изобретением развращенных умов, стремившихся сделать смерть насколько возможно мучительней. Свидетели отмечали, что обычным для жертв, обреченных на эти страшные мучения и обезумевших от боли, было пронзительно кричать, умолять, слать проклятия и плевать в зрителей. А Иисус молился.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Первой мыслью Иисуса была не мысль о Своей собственной боли, а о том, какое зло навлекают на себя Его мучители. Как дерево окутывает ароматом рубящий его топор, так и Иисус говорил: “Отец, хоть Ты лишаешь Меня Своей милости, не отнимай ее у них!”
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Величайшее учение Христа о прощении было подтверждено на кресте, когда Он показал на деле то, чему учил.
Представляя себе сцену на Голгофе, мы с благодарностью отмечаем, что не все присутствовавшие поносили Иисуса. Небольшая группа из тех, кто был там, испытывала сострадание. Иоанн записал: “при кресте Иисуса стояли матерь Его, и сестра матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина”
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тьма стояла над землей в течение трех часов. Должно быть, тем, кто окружал крест, казалось, что уже никогда не будет сиять солнце. Наконец, тяжкое испытание закончилось.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
( Публикация - "С Богом по жизни " - интернет )