Танцы Терпсихоры

Бывает, и глухие прозревают,
А кто безумен, слышат голоса.
Есть шалуны – их сны обуревают:
Моча в глазах что божия роса.
 
Везде звучат их злые приговоры,
И некуда бежать от их речей;
Их ложь танцует танец Терпсихоры
И рукоплещет в адрес палачей,
 
Благословляет зло, добро шельмует,
Чумных убийц кропит святой водой,
И шествует средь всех суЕт и сУет
В храм и дворец кровавой тамадой.
 
Не виновата – лишь «вино» да «вата»,
И из дворца, не чуя берегов,
Зайдёт к тебе – принять «сто грамм за брата»
И плюнуть в нарисованных врагов.
(16 января 2023)