Пора

И вновь несутся речи беспокойные:
«Привлечь!», «Изгнать!» – по кнопкам всех каналов.
У вас убийств, бродяги коммунойные,
На двадцать пять Нюрнбергских трибуналов.
 
Каких ещё врагов вы заприметили,
Каких убийц представите вы к тушу?
А хоть рублём, хоть волосом ответили
Хоть за одну загубленную душу?
 
Паскудство не имеет срока давности:
Кто зеков мучил, впав в мудрейность совью,
Кто вороватой крысой интендентствовал,
Кто поливал поля солдатской кровью…
 
Из всех углов, гнилых и обезбоженных,
Пора, пора предстать перед барьером
За миллионы судеб искорёженных
И за интим с усатым Люцифером.
(3 декабря 2022)