ЧУВСТВО - ЖДАТЬ И ВРЕМЯ - СХОЖИ
Аудиозапись
А поступь времени, не слышно,
Ни в ветре, ни в морском прибое.
И ни Весной, при цвете вишни,
И ни Зимой, пусть дверь открою.
Одно, лишь знаю, что - У х о д и т,
Не взять - не охватить руками.
А ветер, знает - н у д н о - в о е т
И молча в берег бьёт волнами.
Чувство - Ждать и Время - схожи,
Одно с другим - огромный узел.
Пытаю взглядом, лик прохожих
Ты, поиск мой, предельно сузил.
Но взор - не твой - чужие лица,
Мне, сердце говорит - Ошиблась.
А ночью взгляд с улыбкой снится,
Хочу, чтоб - я - тебе приснилась.
___________________________________________
Дёмина Галина 17 января 2023 г.
( Муз. - Виктория Столярова - Приснись мне )