Напой мне

Напой мне
Ты напой мне забытую песню,
в ней багульник на сопках цветёт,
на мгновенье в душе станет тесно,
на секунду вновь юность придёт.
 
И тот час же расправятся плечи,
загорятся, как в детстве, глаза.
Я увижу всё ярче и резче,
заблестит на щетине слеза.