Дурак

Я вынуждаю вас смотреть лишь на себя,
А не на кривые лица в пошленьких соц сетях,
Любви я не достоин, но любя
Способен изменить себя в моменте.
 
Я бестолковый, жалкий человек,
Но обо мне все пишут люди и поэты,
Они как я, живут в свой «неспокойный» век,
И осуждают все на свете.
 
Философ пишет по латыни,
Говорит о глупости людской,
«О, жалкое вы поколение!»
Но смотря на всех не обретает он покой.
 
Я считаю, мы терпилы,
Отчаянные люди всех времен,
И всех нас держит что то в мире,
В несовершенном и тупом,
 
И впредь глупца ты не обидишь словом,
Он будет счастлив как дурак,
И сравнив его с богатым вором,
Тот явно будет «побогаче»всех трудяг…
 
Ведь счастье не купить за деньги,
Оно не в знаниях, не в трудах
Мы нуждаемся в чужой оценке,
Смотря на то, как счастлив вновь дурак.