Двадцать третий год

Двадцать третий год
­­Кролик по зодиаку, кто-то считает – кот,
Что предвещают знаки на двадцать третий год?
Ждём мы период мирный, многое на кону,
Вслед за ушедшим тигром, что нам принес войну.
 
В общем, без катаклизмов, массовых катастроф
И без больших сюрпризов нынешний гороскоп.
Свадьбу пророчат девам, овнам – в делах успех,
А близнецам – проблемы, будет сложнее всех.
 
Вот наступает снова первое января.
Елочка в каждом доме и «огоньки» горят.
Праздничные застолья длятся недели две,
Пьем за любовь, здоровье, кушаем «Оливье».
 
Также о мирном небе речи и о стране,
И о насущном хлебе и о друзьях, родне.
Знаю я заклинание, как записной факир
И загадал желание – чтобы везде был мир!