Новая Ялта

Новая Ялта
 
Нет музыки, лежит клавир,
И музыканты ищут места.
Пока не создано оркестра,
Кантаты не услышит мир.
 
Кто альт, кто скрипка, кто гобой –
Договорятся меж собой?
 
И будет продолжаться спор
О смысле мировой кантаты,
Пока порожние дебаты
Не остановит дирижёр.
 
Ждёт контрабас, валторны ждут –
Кого в оркестр позовут?
 
Нет, гомон голосов не стих
Над кандидатов пёстрым ульем,
Кому из них не хватит стульев,
И будет музыка без них?
 
16 января 2023