Небесная Нёбула

Небесная Нёбула скалит астры —
лиловый свод над еловым взводом.
Язык фотонный скользит над водами
сиренеоновым пипидастром.
 
А я — не более чем десантник
Одномоментного одувана:
Едва ли семя зерном предстанет
и разнесётся флюорить флору.
 
Но мозг Вселенной всегда зациклен,
И я, на ветке её фрактала,
вне самомненья, имею право
сварить лаврушку Творца в фаворе.
 
Проникнуть в формулы
Небесной Нёбулы
 
Отведать формы у
Небесной Нёбулы.