Библиотека расставаний

Библиотека расставаний
Посвящение Д.Р.
 
Снег отступает, скомкав бледный вечер.
Снежинки путешествуют рандомно.
Винтажно- черным  фонарем подсвечен,
Январь уходит неуклюжий, томный.
 
Опять одна,  в сумятицу ответа
Вливаешь психологию прощанья,
Прислушиваясь к шёпоту рассвета.
...И сердца стук, от выпитого чая.
 
Нет, не вернется. Горечь сожаленья,
Но ни к чему фантомный пул страданий.
Одним стихотвореньем будет меньше
В твоей библиотеке расставаний.