Фиалки

Шипы не колют мягкие ладони,
Не оглушает эхом шёпот губ.
Стихи рекой из строчек немудрёных
В затон души признаньем льются, вглубь.
 
Из слов простых и луговых фиалок
Сплету чудесный для неё венок.
И не найти нигде такой аналог,
Чтоб цвёл короной из созвучных строк.
 
Возьмёт цветы легко и бережливо –
Свет отразится в тёмно-голубых
Глазах её с фиалковым отливом.
 
Цветок откроет тайные причины
Тех нежных чувств, что скрыты от других.
О той, что грезится в мечтах счастливых.